La receta de Manuel Buendía: Pasta Fresca

Spaguetti, macaroni, tagliatelle, fetuccinni, caneloni, penne, ravioli, tortellini, lasagna, rigatoni, etc. Es una de las comidas más populares del mundo

El Bacalao II – Potaje de Vigilia

La tradición de nuestra tierra es comer potaje de bacalao el primer día de Vigília, el miércoles de ceniza, debido a la prohibición religiosa de comer carne en este período

Fracaso, por Manuel Buendía

Unos recientes estudios sitúan a Castilla La Mancha como la región con el índice más alto de abandono escolar prematuro

Caldero marinero armonizado con “La Terrera”, de Vinícola de Tomelloso

Aunque la Mancha es una tierra interior, también gustamos de hacer guisos de pescado y mariscos

La droga, primer problema de nuestra sociedad

Artículo de opinión de Fermín Gassol Peco, Director Cáritas Diocesana de Ciudad Real

Hasta San Antón, Pascuas son

Cómo la mayoría de las costumbres y tradiciones arraigadas en nuestra sociedad, la festividad de San Antonio Abad (San Antón) tiene una raíz pagana que se remonta a los romano y las celebraciones del Solsticio de Invierno.

Alcachofas con chalotas y moluscos armonizada con Baldor Chardonay

La alcachofa es la protagonista, y tanto la sepia como los mejillones sólo le aportan un sabor característico al guiso para enriquecerlo

Delirium

Ocurrió de madrugada, me levanté temprano –como casi siempre-...

En Tomelloso también hicimos la EGB: Los recreativos

Vivieron su gloria a finales de los años 80 y principios de los 90 en toda España y, por supuesto, en Tomelloso

Reciclando las sobras de Navidad

Unos consejos rápidos para que no se os haga aburrido y monótono